Cara Mengatasi Hp Hang Pada Baterai Tanam

Cara Mengatasi Hp Hang Pada Baterai Tanam – Bagaimana perasaan kalian ketika sedang asik bermain hp, tiba-tiba hang / freez, nggak bisa digerakin sama sekali bahkan layarnya hidup terus, tapi disentuh layarnya tidak mau bergerak diem terus kayak patung? Pasti sebel kan , apalagi saat sedang chatting dengan mantan atau gebetan. Ingin kuteriak sampai suara habis di depan perusahaan pembuat hp, biar mereka tahu bahwa kita lagi sebel sama hp mereka yang sering hang, heheheh.

Beberapa waktu lalu, hp milik saudara pernah mengalami hang / freez. Dan itu sama sekali tidak bisa digerakin, diusap layarnya nggak mau, ditekan-tekan juga nggak mau. Padahal saat itu lagi butuh banget dan penting banget untuk pekerjaan. Kalau kalian pernah mengalami hal sama kayak aku, STOP!!! jangan panik ya, keep calm. Aku akan memberikan tips bagaimana mengatasi hp yang hang/freez. Tapi sebelumnya kita lihat dulu nih penyebab dari hp hang/freez ya, yuk simak ulasan berikut:

Penyebab Hp Hang Pada Baterai Tanam

1. Memori internal penuh
2. Overload RAM
3. Banyak virus
4. Sampah cache menumpuk
5. Hardware sudah lemah
6. Terjadinya crash software

Nah, itulah beberapa penyebab hp hang/freez. Pernah sih aku mengalami semua itu, terutama memori internal yang penuh. Setiap android memiliki kapasitas memori internal yang berbeda, ada yang 500Mb, 1 Giga, 4 Giga, harus cermat juga nih kalau mau download film atau video, tentunya harus menyesuaikan dengan kapasitas memori internal. Kalau dipaksakan otomatis hp bisa hang/freez dengan sendirinya. Kalau sudah begini mau dibuat nonton film pun nggak akan bisa. Tenang, kalau hp sudah hang aku punya solusinya nih.

Cara Mengatasi Hp Hang Pada Baterai Tanam

Kalau hp kalian baterainya tidak tanam alias baterainya bisa dilepas, kalian langsung aja paki cara ini yaitu lepas baterai yang ada di hp kalian, otomatis hp kalian akan merestart dengan sendirinya. Dan hp kalian akan kembali seperti semula. Lalu bagaimana kalau hp hang/freez tapi baterainya tertanam di hp? Ada tiga cara yang bisa kalian lakukan nih, berikut caranya:

1. Tekan tombol power
Nah, kalau hp kalian hang/freez, kalian bisa tekan tombol power di hp kalian ya. Biasanya di sebelah kanan hp kalian, setelah itu hp kalian secara otomatis akan merestart dengan sendirinya, dan tunggu beberapa saat sampai hp kalian kembali hidup dan normal kembali.

2. Tekan tombol power dan tombol volume (-)
Kalau kalian sudah menggunakan cara yang pertama tapi hp masih hang/freez kalian bisa menggunakan cara yang kedua. Kalian tinggal tekan tombol power dan tombol volume (-) secara bersamaan, dan otomatis hp kalian akan merestrat dengan sendirinya. Tunggu sampai hp kalian hidup dan kembali normal.

3. Tunggu sampai baterai habis
Kalau cara yang pertama dan kedua tidak berhasil, kalian bisa pakai cara yang ketiga. Dengan menunggu baterai hp sampai benar-benar habis. Setelah baterainya habis kalian charge, lalu hidupkan kembali bila sudah penuh baterainya. Dengan cara ini, tidak secara langsung hp langsung hidup, ada hp yang butuh waktu sekitar 30 menit untuk memulai proses kembali. Jadi jangan panik ya, harus sabar.

Setelah hp kalian kembali normal, segera hapus aplikasi yang bekerja pada background proses dan kurangi beban hp. Misalnya aplikasi facebook, FB messenger, BBM, whatsapp, line dan lainnya dapat menguras kinerja hp kalian. Jangan lupa selalu membersihkan cache dan download aplikasi antivirus agar hp tidak semakin “sakit”.

Kalau ketiga cara di atas sudah kalian lakukan, tapi hp masih hang/freez, pergilah ke service centre untuk mengklaim garansi kalian atau kalian bisa dating ke counter hp yang benar-benar ahli dalam penanganan hp hang/freez tersebut. Oke, semoga bermanfaat dan segera melakukan Cara Mengatasi Hp Hang Pada Baterai Tanam.

admin Penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *